帳號登錄
網站導覽
一、教育目標

機電科為六和高中的創始科系,是為了因應自動化時代的來臨而培養基層自動化機械技術人才設立。在學期間本科將培養品德良好、術業專攻的優秀國家機械工業專業人才,為眾多青年學子熱愛的科系。

二、升學與輔導

(一)適性教學:補強國中與高中課程間的落差建立學習基礎。
(二)輔導課程:高一數學及機械加工丙級檢定輔導班;高二數學、學科、機電整合丙級檢定輔導班;高三星期一到星期五上課至晚上20:25,星期六至下午15:45,安排各式習題演練,以加強學習效能。
(三)補救教學:針對成績不盡理想之同學,科內協助導師及任課教師實施設立基礎重建班加強輔導。
(四)定期考試:自一年級學期開始實施週考複習考和模擬考,為大學及四技二專作準備,以提升競爭力,競試成績優良者,頒發獎狀公開表揚鼓勵。

勤管嚴教是本科最大特色。在私校界,獨樹一格。依據學生的特質,有教無類以確保學生之品質及適性發展。

三、升學進路

(一) 科技院校繁星計畫聯合推薦甄選(繁星):
時間:約3月~4月學生在校前五學期學業成績在全年級排名前25%以內,本校可推薦12名學生參加。

(二) 四技二專統一入學測驗(統測):
考試時間:約5月
報考類別:機械群
考科【國文科、英文科、數學科、專業科目一、專業科目二】,原始滿分500分,加權700分。專業一:機械力學、機件原理(原始100分,加權200分);專業二:機械製造、機械基礎實習、製圖實習(原始100分,加權200分)。
六月甄選入學→依據統測成績申請科技大學,最多可報名3個志願。
七月聯合登記分發→依據統測成績聯合登記分發科技大學。

(三) 技藝技能優良學生甄選--技優甄審(技優):
報名時間:約5月底
甄選時間:約6月初
甄審資格:
(1)參加全國性的專業競賽。
(2)具有全國技術士乙級證照。